Maria vai comprar presentes de
natal para seus três sobrinhos e dispõe de R$720,00 para a compra, mas
quer ser justa na divisão, então, dividiu 720 em partes proporcionais às
idades de Gabriel 2 anos, Emanuel 3 anos e João Gustavo 4 anos. Qual é o
valor reservado para cada sobrinho?

1

Respostas

2014-04-10T15:06:37-03:00
Gabriel receberá um presente de até R$160,00, Emanuel de até R$240,00 e João Gustavo de ate 320,00   

Resolução:
720,00 / (2+3+5) = 720 / 9 = 80 ___ 80*2 = 160, 80*3= 240,00 e 80*4=320,00 
Valor total dividido pela soma das idades, mesma coisa que fazer média
valor total vezes a idade de cada um