Respostas

2014-04-10T16:08:16-03:00
5---100%
4---x

5x=400
x=400/5=80%
Então tens que pintar 80% de 45 que é:

45---100%
x---80%

3600=100x
x=3600/100=36 quadradinhos
2014-04-10T16:11:32-03:00
4/5  num todo de 5 partes você tem que usar 4 partes dela, assim : 

45/ 5= 9 

ou seja cada cada conjunto tem 9 quadradinhos, assim 9x4= 36

você deve pintar 36 quadrados