Respostas

2013-06-04T14:20:19-03:00

formula de delta

b² -4ac = delta

a = 1
b = 5
c = -24

25 - 4.1.-24 = delta
 25+96 = delta
121 = delta

\frac {-b +- \sqrt{delta}}{2a}

\frac {-5 +- 11}{2}

\frac {-16}{2} =-8

\frac {6}{2} = 3

1 5 1
2013-06-04T14:57:47-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

 

 

x² + 5x - 24 = 0

 

Aplicando a fórmula de Báskara:

 

delta = b^2 - 4.a.c = (5)^2 - 4.1.(-24) = 25 + 96 = 121             raiz delta = + - 11

 

x = (- b + - raiz delta) /2a 

   = (- 5 + 11)/2 = 3               x1 = 3

 

x = (- 5 - 11)/2 = - 8               x2 = - 8

 

S = {- 8, 3}

1 5 1