Respostas

2014-04-11T10:57:46-03:00
1° -- usando fatoração de polinômios fica: (x+1)(x+8) ou x' = -1; e x" = -8

2° -- Igualando toda a equação a 0 e trocando o sinal do segundo termo depois da igualdade, fica: 3x²+5x+x+9-2x² = 0
...resolvendo,... 3x²-2x²+5x+x+9 = 0 =>x²+6x+9 = 0  => usando fatoração de polinômios: (x+3)(x+3) ; se vc usar a propriedade distributiva vai chegar no mesmo resultado. Ou x' = -3; e x" = -3.
A melhor resposta!
2014-04-11T11:01:27-03:00
1ª questão
Δ=9²-4.1.8
Δ=81-32
Δ=49
x=-b±√Δ/2.a
x'=-9+7/2 =-2/2 =-1
x"=-9-7/2 = -16/2 = -8
2ª questão
x²+6x+9=0
Δ=6²+4.1.9
Δ=36-36
Δ=0
x'=-6+0/2 =-3
x"=-6-0/2 =-3

1 5 1
coloquei a forma de Bhaskara na 1ª e 2ª questão
Opa, valeu ai cara.