Respostas

2014-04-11T11:57:45-03:00
2; A; 6; 10; B; 26; C; 68; D

Podemos notar que não se trata nem de PA, nem de PG, pois não há razões constantes que a definiriam...

Então, supondo que o A vale 4, vemos que 6 é a soma dos dois anteriores (2 + 4). Mantendo esta lei de formação, vemos que cada elemento é sempre a soma dos dois anteriores, similar com o que ocorre na Sequência de Fibonacci.

Logo, B = 16, o que confirmamos ao notar que 26 = 10 + 16.

C = 16 + 26 = 42, o que confirmamos ao notar que 68 = 26 + 42

D = 42 + 68 = 110

Finalmente, A + B + C + D = 4 + 16 + 42 + 110 = 172