Respostas

2014-04-11T14:32:14-03:00
 \left \{ {{2x + 3y = 4} \atop {x - 3y = 5}} \right.

Nesse caso, podemos "cortar" os valores de y, pois eles tem coeficientes iguais (3) e sinais opostos. Feito isso, somamos o que sobrou pra descobrir o valor de x.

2x + x = 9
3x = 9
x = 3

Descobrimos o valor de x, agora temos que achar o valor de y. Podemos fazer isso pegando qualquer uma das equações e substituindo pelo valor de x:

2x + 3y = 4
2.3 + 3y = 4
6 + 3y = 4
3y = - 2
 y = - 2/3

x = 3 e y = - 2/3.
1 5 1