Respostas

2014-04-11T17:03:29-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
(a)    6x -    y = 4
(b)    2x + 3y = -2

De (a)  

y = 6x - 4   (c)

Substituindo em (b)

2x + 3 (6x - 4) = -2

Resolvendo:

2x + 18x - 12 = -2
20x = 10
x = 1/2

Logo, substituindo em (c)

y = 6. 1/2 - 4
y = 3 - 4
y = -1

1 5 1
2014-04-11T17:05:55-03:00
 \left \{ {{6x-y=4~(-2)} \atop {2x+3y=-2~.(6)}} \right.

 \left \{ {{-12x+2y=-8} \atop {12x+18y=-12}} \right. \\
\\20y=-20\\y=-20\div20

\boxed{y=-1}

Substituindo o valor de y

6x-y=4\\
\\x= \frac{4+y}{6}

x= \frac{4-1}{6}

\boxed{x= \frac{1}{2} }
1 5 1