Respostas

2014-04-11T21:50:40-03:00
Para encontrar a velocidade escalar média total, devemos ter o tempo total e o percurso total:
Trajeto 1: 
Δv = Δs/Δt
60 = 120/Δt
Δt = 2 h
Trajeto 2:
Δt = 3h
Δs = 250 km.

Feito isso, dá para descobrir a velocidade escalar média durante o percurso, que vai ser a distância total dividida pelo tempo total do trajeto.
Distância total percorrida: 120 + 250 = 370 km
Tempo total: 2 + 3 = 5

Vt = 370/5
Vt = 74 km/h -----> velocidade escalar média durante todo o percurso.
1 3 1
2014-04-11T21:52:44-03:00
120/60= 2h
 250= 3h
120+250=370
3+2=5 
370/5 =74 km/h