Respostas

2014-04-12T00:29:05-03:00

Para que as coordenada 
(3x + 2, 2y - 6) e  (2x - 1, y + 2) sejam iguais teremos que:
3x + 2 = 2x - 1          e          2y - 6 = y + 2
3x - 2x = - 1 - 2                     2y - y = 2 + 6
        x = -3                                 y = 8

2014-04-12T01:36:14-03:00
Sabendo que os paras ordenados (3x + 2, 2y -6) e (2x - 1, y + 2) são iguais, é só igualar cada um.
a) 3x + 2 = 2x - 1 => 3x - 2x = -1 - 2 => x = -3
b) 2y - 6 = y + 2 => 2y - y = 2 + 6 => y = 8, Logo a resposta é: 
(-3, 8)