Respostas

2013-06-04T19:59:17-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

 

 

 

 Se f(1)=0 então temos:

 

 

a.1 + b = 0, isto é:  a + b = 0

 

 

Se f(3)=4 então temos:

a.3 + b = 4, isto é: 3a + b = 4

 

A solução do problema consiste de resolver o sistema de equações simultâneas, o que neste caso pode ser feita da forma:

 

 

Já que a + b = 0, então b = -a

 

 

Substituindo na segunda equação:

 

 

3.a - a = 4, isto é: 2.a = 4 e a=2

 

 

Como b = -a, então b=-2 

 

 

 

 

 

 

 

 

2 3 2
2013-06-04T20:00:05-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

f(x)=ax+b

f(1)=a+b=0

f(3)=3a+b=4

 

\left \{ {{a+b=0} \atop {3a+b=4}} \right.

\left \{ {{-a-b=0} \atop {3a+b=4}} \right.

2a=4

  a=2

 

3a+b=4

3.2+b=4

6+b=4

b=-2

 

f(x)=ax+b

f(x)=2x-2

1 5 1