Respostas

  • Usuário do Brainly
2014-04-13T11:58:42-03:00
Você vai responder por partes o g(f(2))
Começando com a função f, substituindo 2 no valor de x:
f(2) = 2² + 3a
f(2) = 4 + 3a

Agora substitui na outra:
g(4+3a) = 2x - a
g(4+3a) = 2 * (4+3a) - a
g(4+3a) = 8 + 6a - a
g (4+3a) = 8 + 5a

Na questão não diz que g(f(2)) = 18?
Então, você irá substituir no valor de g(4+3a), pois este é equivalente ao g(f(2))
 g(4+3a) = 8+5a
18 = 8+5a
5a = 18-8 (Letras no 1º membro / números no 2º membro) 
5a= 10
a= 10/5
a=2
 
1 5 1
Na parte:
g(4+3a) = 8 + 6a - a
g (4+3a) = 8 + 5a Por que remove o -a?
Não foi removido, observe que você também tem o 6a, logo 6a- a = 5a, pois ambos possuem a mesma letra e pode-se fazer a operação de subtrair...
nao entendi nada to no quinto ano
Não foi removido, observe que você também tem o 6a, logo 6a- a = 5a, pois ambos possuem a mesma letra e pode-se fazer a operação de subtrair...