Respostas

2013-02-19T18:53:17-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

Josi,

 

Ponto C:

                       x - y - 6 = 0

 

                           - y = 6 - x 

 

                             y = x - 6               (1)

 

                            x + 2y - 6 = 0

 

                           2y = 6 - x               (2)

 

                        - 2y = -2x  + 12                        (1) x (-2)

 

Somando:         0 = -3 x + 18

 

                            3x = 18

 

                                                   x = 6

 

    Em (1)              y = x - 6       y = 0

 

Os vertices do triangulo serão:

 

A(0, 3) , B(2,0) , C(6, 0)

 

Segmento AB

                               AB^2 = (2 - 0)^2 + (0 -3)^2

                                         = 2^2 + 3^2

                                         = 4 + 9 = 13                      AB = raiz de 13

 

Segmento BC

                              BC^2 = (6 - 2)^2 + (0 - 0)^2

                                         = 4^2                                 BC = 4

 

Segmento CA

                              CA^2 = (6 - 0)^2 + (0 - 3)^2

                                        = 6^2 + 3^2

                                        = 36 + 9                             CA = raiz de 45

 

Tendo os 3 lados do tingulo, aplique a formula de Heron:

 

                              Area = A = raiz de [s.( s - a).(s - b).(s - c)

 

onde:

                          a, b, c  são os lados do triangulo

                          s = semiperímetro

 

Espero ajude

 

3 5 3