Respostas

2014-04-13T20:20:42-03:00
2x/3-1/4=x/2-1/2
2x/3-x/2=1/4-1/2 (MMC = 12)
8x - 6x = 3 - 6
2x = -3
x=-3/2

2014-04-13T20:30:16-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
2x/3   - 14  =  x/2  - 1/2       mmc (2,3,4) = 12

(8x - 3 = 6x - 6)/12    elimina denominador 12

8x - 3 = 6x - 6

8x - 6x = - 6 + 3

2x =  - 3

x = - 3/2    ou  - 1,5