Respostas

2014-04-14T00:31:18-03:00
Vc pode simplificar ela ao maximo  dessa forma
por exemplo √27

tirando o mmc de 27
27 |3
9   | 3
3  | 3

27 = 3*3*3 =3³
como a raíz é quadrada tente sempre agrupar de 2 em 2 para que o numero fique elevado ao quadrado
assim

27 = 3*3*3 = 3² * 3

como é a raíz quadrada de 27  então escrevemos 
 \sqrt{3^2*3}

a raíz é quadrada..e o 3 está elevado ao quadrado ..então vc pega o 3² e coloca pra fora da raíz sem o expoente 
 \sqrt{3^2*3} =3 \sqrt{3}

portanto  \sqrt{27} =3 \sqrt{3}
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
√48  

mmc
48 | 2
24 | 2
12 |2
6  |2
3 |3
2

48 = 2*2*2*2*3
agrupando de 2 em 2
48 = 2² * 2² * 3
 \sqrt{2^2*2^2*3} =2*2 \sqrt{2} =4 \sqrt{3}
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

se fosse raíz cubica ∛48

sabendo que o mmc 
48= 2*2*2*2*3

como a raíz é cubica agrupe de 3 em 3 
48 = 2³ * 2 *3

 \sqrt[3]{2^3*2*3}
retire o 2³ de dentro da raíz 

 \sqrt[3]{2^3*2*3} =  2 \sqrt[3]{2*3} = 2\sqrt[3]{6}

.

 \sqrt[3]{48} =2\sqrt[3]{6}
-----------------------------------------------------------------------------------------------------