No início do ano, uma classe da escola possuía um certo número de alunos. No final do 1o
semestre
saíram 10 alunos e no início do 2o
semestre foram matriculados mais 8, totalizando, agora, 35 alunos.
Quantos alunos havia nessa classe no início do ano?

2

Respostas

2014-04-14T10:10:40-03:00
No início do ano, a classe possuía um valor X de alunos. No presente, ela possuía um valor Y. Ou seja, o valor Y sendo 35, Y=35. Para isso, foram matriculados mais 8 alunos, então 35-8: 27. Ou seja, antes dos 8 alunos serem matriculados, havia 27 alunos. E antes disso, saíram 10 alunos. Então, 27-10=17. Resumindo: 17+10+8=35
Então o valor de X é 17, ou seja no começo do ano estavam matriculados 17 alunos.
13 3 13
2014-04-14T10:23:15-03:00
35 - 8= 27
27 +10= 37....37 alunos havia no ínicio do ano só que saíram  10 alunos, ficando então apenas 27 alunos no 1º semestre já no segundo entrou 8alunos( 27 + 8= 35) totalizando 35 alunos
resposta 37 alunos.
12 4 12