Respostas

2013-06-05T13:52:01-03:00

Gaby temos que:

a11 = -55

r = -5

 

an = a1 + (n-1) *r (Esse valor de n será 11, pois foi o último termo nos dado)

-55 = a1 + (11-1)*-5

-55 = a1 - 50

-a1 = -50 + 55 (multiplicando por -1)

a1 = 50-55

a1 = -5

 

 

1 5 1
  • Usuário do Brainly
2013-06-05T16:14:24-03:00

Observe que:

 

\text{a}_{\text{n}}=\text{a}_1+(\text{n}-1)\cdot\text{r}

 

Desse modo, se \text{a}_{11}=-55 e \text{r}=-5, temos que:

 

-55=\text{a}_1+(11-1)\cdot(-5)

 

Donde, segue:

 

-55=\text{a}_1-50

 

Logo:

 

\text{a}_1=-55+50=-5