Respostas

2013-06-05T19:35:47-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

 

 x² - 3 = x - 3/6

 

Multiplicando todo por 6:

 

6x^2 - 18 = 6x - 3

 

Organizando a equação:

 

6x^2 - 6x - 15 = 0

 

Dividindo todo por 3:

 

2x^2 - 2x - 5 = 0

 

Aplicando a fórmula de Báskara

 

delta = b^2 - 4.a.c = (-2)^2 - 4(2)(-5) = 44              raiz delta = 2.(raiz de 11)

 

x = (- b + - raiz delta)/2a

 

x1 = [3 + (2.raiz de 11)]/4

 

x2 = [3 - (2.raiz de 11)]/4

 

S = {[3 - (2.raiz de 11)]/4, [3 + (2.raiz de 11)]/4}

2 5 2