Não consigo resolver essa expressão. ( -2 ) - 3 - ( - 2 ) x ( - 3 ) : ( - 6 ),

alguém me ajude por favor!!!?

Fiz algumas tentativas, mas as dúvidas continuam se estão corretas!!!

1 ª tentativa ( -2 ) - 3 - ( - 2 ) x ( - 3 ) : ( - 6 ) (-5)+6 : (-6) (-5) + (-1) R=(-6)

2ª tentativa ( -2 ) - 3 - ( - 2 ) x ( - 3 ) : ( - 6 ) ( -2 ) - 3 - ( - 2 ) x 1/2 ( -2 ) - 3 - (-1) ( -2 ) - 3 + 1 = -4

3ª tentativa explicando os passos -2 -3 -(-2).(-3)/(-6) -2 -3 = -5!!

pois sinais iguais se soma e conserva o sinal do maior!! agora repete

o -5 - (-2).(-3) e o restante /-6 -2 x -3 = 6!! sinais iguais na multiplicação vira positivo, e diferentes, negativo... então.. -5 - 6/-6 -5+6 = 1 1/-6 = -6

1

Respostas

2013-02-19T23:36:01-03:00

Simples,

primeiro, na expressão vc vai resolver as multiplicações [(-2)  x (-3)] = (+6)

segundo, resolver as divisões [(+6)/(-6)] = (-1)

terceiro, resolver a expressão primitiva (-2) - 3 - (-1) =

                                                                        -2 - 3 +1 = -4

2 4 2