Respostas

A melhor resposta!
2014-04-15T12:05:19-03:00
Deve ser : (x+2)/ 2 + 2/(x-2) = -1/2

mmc = 2(x-2)

(x-2)(x+2) + 4 = - (x-2)
x^2 -2x + 2x - 4 + 4 = -x + 2
x^2 +x - 2 = 0

x' = -2 e x" = -1
3 4 3
2014-04-15T12:21:24-03:00
X+2/2+2/x-2=-1/2 ------> primeiro se analisa as ordens de preferencia que é parenteses, colchetes, chaves, multiplicação e divisão, soma e subtração
x+1+2/x-2=-1/2
x+2/x=1-1/2
x+2/x=1/2 --->multiplica se por 2
2x+4/x=1 ----> multiplica se por x
2x²+4-x=0
2x²-x+4=0 ----> encontra as raizes
[1+√(1-32)]/4 e [1-√(1-32)]/4 ---> raiz de -31 não pertence aos reais
entao S={ } ou S=Ф
caso precise calcular 
[1+√(-31×i²)]/4=[1+√(31×i²)]/4 o mesmo para a outra [1-√(31×i²)]/4
S={(1+i√31)/4, (1-i√31)/4}