Para a festa do Natal, uma creche necessitava de 120 brinquedos. Recebeu uma doação deR$370,00. Esperava-se comprar carrinhos a R$2,00 cada, bonecas a R$3,00 e bolas a R$3,50. Se onúmero de bolas deveria ser igual ao número de bonecas e carrinhos juntos, a solução seriacomprar: (Resolva pelo método da substituição)

1

Respostas

2014-04-15T12:22:29-03:00
Como o numero de bolas deve ser igual a soma dos de bonecas e de carrinhos, significa que são 60 bolas.
60x3,50= 210 reais.

Sobrando assim 160 reais, supomos então que sejam 40 bonecas e 20 carrinhos...
40x3=120 reais e:
20x2=40 reais...

Somamos tudo: 210 reais de bolas+ 120 reais de bonecas e 40 reais de carrinhos.

210+120+40= 270 reais...

Espero ter ajudado. 
3 4 3
Sim ajudou, obrigada. Na verdade, precisava que fosse feito por sistema, mas, conseguir resolver e tirar a prova pela sua resposta, só retificando 210+120+40= 370 reais
Pode me ajudar com esse sistema 1-2x/-3y = 7y-2/5x-3 = 1.Sugiro que a escreva num papel para entender melhor a ordem, no caso, uma fração igual a outra fração e igual a 1.