Respostas

2014-04-15T19:16:50-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Expoente negativo, inverte-se a base para torná-lo positivo.

a) 4⁻³   =   (1)³  =  1 × 1 × 1    =   1  
                (4)       4    4    4        64


b) 5⁻³  =  (1)³   =  1 × 1 × 1    =        1   
              (5)        5    5    5            125


c) (2)⁻³  = (3)³  =  3 × 3 × 3   =      27 
    (3)       (2)       2    2    2            8


d) (-2)⁻ ³  = (-3)³  =    (-3) × (-3) × (-3)    =   - 27
    (3)        ( 2)         ( 2)    ( 2)    ( 2)             8


e) 4⁻ ²  =   (1)²  =    1×   1  =    1 
                (4)         4     4       16


f) 5⁻ ²  =   1   ×   1   =    1 
               5        5        25


g) ( 2)⁻ ²   =  ( 3)²  =   3 × 3    =  
    ( 3)          ( 2)        2    2         4



h) (-2)⁻ ²  =   (-3)²     =    (-3)  × (-3)   =     +
    ( 3)          ( 2)            ( 2)     ( 2)             4



i) 4⁻¹  =    (1)¹     =   1
               (4)           4



j) 5
⁻¹   =  (1)¹     =   1
              (5)           5



k) (2)
⁻¹   =      (3)¹    =   3 
    (3)             (2)          2



l) (-2)
⁻¹    =   (-3)¹     =    -
   (3)            ( 2)              2
1 5 1