Respostas

2014-04-15T22:03:51-03:00
(a1, a2, a3) <> ( 2x - 3, 2x+1, 3x+1), é uma PA, para encontrarmos o valor de x, primeiro vamos encontrar a razão(r) dessa PA, para calcularmos o valor da razão(r) é só fazer a diferença entre os números consecutivos.

2x + 1 - (2x-3) = r
2x + 1 -2x + 3 = r
r = 4

Utilizando a formula do termo geral de uma PA, vem:
an = a1 + (n-1)*r
3x+1 = 2x -3 + (3-1)*4
3x+1 = 2x -3 + 8
3x - 2x + 1 = 5 
x + 1 = 5 
x = 4
Agora substituindo o valor de 'x'
(2*(4)-3, 2*(4)+1, 3*(4)+1)
(5,9,13) 

1 3 1