Respostas

2014-04-16T03:58:20-03:00
A) f(x)= ax+b
Se f(1)=5, faremos
f(1)= a.1+b (subs o valor de 1 no x)
5=a+b ( 1° equação)
Se f(-3)= -7, faremos
f(-3)= a.(-3)+b (subs o valor de -3 em x)
-7= -3a+b (2° equação)
Agora vamos resolver o sistema das duas equações encontradas (soma)
a+b= 5 (Multiplica por 3)
-3a+b=-7
---------------
3a+3b=15
-3a+b=-7 (agora cancela o 3a -3a pois tem sinais opostos e soma o restante)
---------------
4b=8
b=3
Subs o valor de b em uma das equações p achar o valor de a
a+b=-7
a+3=-7
a=-7-3
a=-10

Assim substitui os valores encontrados na função afim
f(x) = ax+b
f(x) -10x +3

-