Respostas

2014-04-16T11:38:39-03:00
Primeiro vc deve achar o menor múltiplo comum entre todos os termos da equação. O MMC, que no caso é 6.
Multiplica os números em cima e embaixo por algum múltiplo para que fique 6 embaixo, no primeiro como ja é 6 nao ha necessidade de multiplicar, no segundo como é 3, multiplica em cima e embaixo por 2, ficando 2/6 e no terceiro multiplica em cima e embaixo por 6, ficando -12x/6.
Agora, com todos os números na mesma base basta resolver a equação: 5x/6 + 2/6 -12x/6 =0

=> -7x/6 = -2/6 => 7x=2, x= 7/2