ao descontar um cheque, recebi somente notas de R$ 10,00 e R$ 50,00, em um total de 14 notas. Quando fui conferir, descobri que o caixa havia se enganado, pois recebi tantas notas de R$50,00 quanto as de R$ 10,00, que deveria ter recebido e vice-versa. Percebido o erro, verifiquei que, se gastasse R$ 240,00 da importância recebida, ainda ficaria com o valor do meu cheque. Qual era o valor do meu cheque?

1

Respostas

2014-04-16T18:36:36-03:00
São 14 notas ao todo sendo que a quantidade de notas 10,00 e as de 50,00 são as mesmas
então 
7 x 10 = 70
7 x 50 = 350
somando temos 350 + 70 = 420,00
se gastasse destes 420 os 240 teria o valor do cheque então
420-240 = 180
o valor do cheque era de 180,00

(te aconselho a marcar <qualquer uma das questões> como "melhor resposta" pois assim você recebera 25% de seus pontos gastos nesta pergunta )