Respostas

2014-04-16T18:52:14-03:00
Primeiramente você deve igualar a equação a zero, veja:
x^2-7x+12=2 \\ x^2-7x+12-2=0 \\ x^2-7x+10=0

A partir daí, é só resolver usando a fórmula de bháskara:
Δ = b² - 4 × a × c
X = - b +- √Δ / (sobre) 2 × a

Resolução:
Δ = (- 7)² - 4 × 1 × 10       X = - (- 7) +- √9  /  (sobre) 2 × 1
Δ = 49 - 40                      X = 7 +- 3  /  (sobre) 2
Δ = 9
x' = 7+3 / 2  =>  10 / 2 = 5     x" = 7-3 / 2  =>  4 / 2 = 2
S = {5,2}

Espero ter ajudado ;)
nao deu certo
fiz com uma conta que tenho o resultado e não deu certo
2014-04-16T19:04:40-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
x²-7x+12=2

x
² - 7x + 12 - 2 = 0

x² - 7x + 10 = 0

a = 1        b = - 7        c = + 10
Δ = b² - 4.a.c
Δ = (-7)² - 4.(1).(+10)

Δ = 49 - 40
Δ = 9


x = - b ± √Δ
         2.a


x= - (- 7)  ± √9
           2.1


x = + 7  ±   3
            2


x' = 7 +  3  =  10  =   5
         2           2

x"=  7 -  3   =  4   =  2
          2          2



S[2 , 5]
 
e é assim que a profª quer
Mas entendi, ela é transformada em quadrado perfeito(produtos notáveis).
Comentário foi eliminado
eu não entendi
O que você não entendeu?