Respostas

2014-04-16T22:02:07-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Lembre-se disso:

Para transformar \sqrt[n]{x} em x, multiplicamos essa raiz por \sqrt[n]{x^{n-1}}

Pode parecer estranho, mas é isso que fazemos quando temos raízes quadradas no denominador e queremos racionalizar. Exemplo:

\frac{1}{\sqrt{2}}

No caso, multiplicaríamos o numerador e o denominador por √2 = ²√2 = √2²⁻¹, pois o produto transformará o denominador em √2² = 2

\frac{1}{\sqrt{2}}=\frac{1*\sqrt{2}}{\sqrt{2}*\sqrt{2}}=\frac{\sqrt{2}}{\sqrt{2^{2}}}=\frac{\sqrt{2}}{2}
_________________________

\frac{2}{\sqrt[3]{2}}

No caso, multiplicaremos o numerador e o denominador por ∛2³⁻¹ = ∛2²

\frac{2}{\sqrt[3]{2}}=\frac{2*\sqrt[3]{2^{2}}}{\sqrt[3]{2}*\sqrt[3]{2^{2}}}\\\\\frac{2}{\sqrt[3]{2}}=\frac{2*\sqrt[3]{4}}{\sqrt[3]{2^{3}}}\\\\\frac{2}{\sqrt[3]{2}}=\frac{2*\sqrt[3]{4}}{2}\\\\\boxed{\boxed{\frac{2}{\sqrt[3]{2}}=\sqrt[3]{4}}}