Respostas

A melhor resposta!
2014-04-17T12:39:42-03:00
Uma regrinha que minha professora me  ensinou  para facilitar na resolução é : ´1° termo ao quadrado + 2 vezes o  1° vezes o 2° termo + 2° termo ao quadrado ( ae vc já chega na resolução) mas vou colocar aquii tudo certiinho

a) (x+3)²
(x+3).(x+3)
x²+3x+3x+9
x²+6x+9

b) (a+b)²
(a+b).(a+b)
a²+ab+ab+b²
a²+2ab+b²

c) Não consegui entendê-la direito ... Desculpe-me (mas se eu consegui resolvê-la , acresento-na nos comentarios

d) (2x²+3xy)²
(2x²+3xy).(2x²+3xy)
4x₄+ 6x²y+6x²y+3xy²
4x⁴+12x²y+3xy²

e) (2a²+3a)²
(2a³+3a).(2a³+3a)
4a⁶+6a³+6a³+3a²
4a⁶+12a³+3a²

f) (x+4)²
(x+4).(x+4)
x²+4x+4x+16
x²+8x+16

g) (15+x)²
(15+x).(15+x)
225+15x+15x+x²
225+30x+x²

h) (7+x)²
(7+x).(7+x)
49+1x+7x+x²
49+14x+x²

i) (5+x)²
 (5+x).(5+x)
25+5x+5x+x²
25+10x+x²


1 5 1
2014-04-17T19:42:35-03:00
1)Resolva utilizando o quadrado da soma de dois termos
Resolvendo pela regra prática: O QUADRADO DO 1º MAIS 2 VEZES O 1º PELO 2º MAIS O QUADRADO DO 2º
  a)(x+3)²= x² + 6x + 9

 b)(a+b)²= a² + 2ab + b²

 c)81²x+1)²= 43046721x² + 162x +1

 d)(2x²+3xy)²= 4elevado a4  + 12x³y + 9x²y²

 e)2a ³+3a)²= 4 a elevado a 6 + 12a elevado a 4  + 9a²
 
 f)(x+4)²= x² + 8x + 16

 g)15+x)²= 225 + 30x + x²

 h)(7+x) ²= 49 + 14x + x²

 i)(5+x)²= 25 +10x + x²