1) Um atleta, treinando para uma corrida de bicicleta, desenvolve uma velocidade de 15 m/s. Quanto tempo ele levará para percorrer 27 km ?

2) Após 900 s, Suzana tinha percorrido 9000m. Qual a velocidade média que ela desenvolveu, em km/h?

3) Um avião monomotor precisa atingir uma velocidade de 120 m/s para decolar de uma pista no aeroporto. sabendo que ele precisa de 20, 83 s para decolar, calcule o comprimento da pista, em quilômetros.

4) Uma moto percorre, com facilidade, 24 km em 600 s. qual sua velocidade, em km/h?

2

Respostas

A melhor resposta!
2014-04-17T12:56:50-03:00
1) 27.000 ÷ 15 = 1.800s

2) 9÷15= 0,6 km/h

4) 24÷10=2,4km/h
2 5 2
2014-04-17T12:59:36-03:00
1)))))))) 15m------1s
    27000---x     x=27000/15   =1800 segundos
60s---------1m
1800s------x      x=1800/60     =30 minutos
2)))))))9000m=9km
   900------x
   60-----1    x=900/60= 15 minutos 
   60min-----1h
   15----------x   x=15/60=0,25 horas      0,25*4=1hora 9*4=36   36 km por hora
3))))))120-----1
        x--------20,83   x=120*20,83    =      2499,6
1000m-------1km
2499,6-------x    x=2499,6/1000=   2,4996 km aproximamos então para 2,5 km
4)))))))600---x
         60s---1min   x=600/60= 10minutos
  60min-----1h
  10min-----x      x=10/60=0,166 hora 0,166*6=1hora 24*6=144 km por hora