Respostas

2013-06-06T19:44:51-03:00

Olá, boa noite!

(\sqrt{29})^2=5^2+x^2\\ 29=25+x^2\\ x^2=29-25\\ x^2=4\\ x=+2\ ou\ x=-2\\  

 

Quando eu pego uma raiz quadrada e elevo ela ao quadrado, a raiz dela é eliminada.

 

(\sqrt[2]{29^1})^2=(29^\frac{1}{2})^2=(29)^\frac{2}{2}=29

 

\sqrt[2]{29} eu posso escrever dessa forma 29^\frac{1}{2}, mas como é isso tudo elevado ao quadrado, multiplica-se o expoente, no caso o \frac{1}{2}, pelo número que está "elevando", que é o 2. Então fica 2.\frac{1}{2}=\frac{2}{2}=1, e todo número elevado a 1 é ele mesmo, por isso que (\sqrt[2]{29})^2 é igual a 29.

 

Agora em relação ao resultado, como provavelmente isso se trata de unidade de comprimento, e não existe medida negativa, a resposta é x=2.

 

Espero que tenha ajudado, boa noite!

1 5 1