Respostas

  • Usuário do Brainly
2014-04-17T14:55:46-03:00
(x+3)² =9

x² + 2. x.3 + 3 ² = 9
x² + 6x + 9 = 9
x² + 6x + 9 - 9 = 0
x² + 6x = 0

Δ = 6 ² - 4.1. 0
Δ= 36 - 0
Δ
= 36

x=  \frac{ - 6 +  6}{ 2. 1}

 x=\frac{0}{2}
x= 0

 x= \frac{ - 6 -  6}{ 2. 1}

x= \frac{-12}{2}
x= - 6












2014-04-17T17:37:16-03:00
Basta desenvolve-la, deixando-a na forma da equação geral de segundo grau,lembrando que a primeira parte da equação é um produto notável, que ficará resulta em x²+6x+9=9, e,na equação geral do segundo grau, x²+6x=0 em que o coeficiente a=1,b=6 e c=0.
Por fim suas raízes serão 0 e -6.