Como se racionaliza e simplifica?

1 - √3 / 2 - √3

1
Ok. Obrigada! ;) Só uma dúvida: eles vem aqui neste post e dizem a resposta certa? É que sou nova por aqui...
Praticamente sim.
Atah... Vlw.
Abilene , a resposta que estiver errada eles retiram para que o responsável corrija.
Hm.. entendi. Vê lá a dúvida que eu coloquei embaixo de tua resposta..

Respostas

2014-04-17T19:19:05-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
 \frac{1- \sqrt{3} }{2- \sqrt{3} } = \frac{(1- \sqrt{3)} .(2+ \sqrt{3} )}{(2- \sq \sqrt{3}).(2+ \sqrt{3} )  } =

Vou resolver por partes :
Resolvendo o numerador:
(1-√3).(2+√3) = 2+√3 - 2√3 - 3 = -1-√3

Resolvendo o denominador:
(2-√3).(2+√3) = (2)² - (√3)² = 4 - 3 = 1

Então temos:
  -1 - 3    = -1-3
      1 


Obrigada! No numerador para onde foi o - 2√3 ? Pq tipo, sei que 2 - 3 = -1, daí sobrou o +√3 - 2√3...
+ V3 - 2V3 = +1V3 - 2V3 = -1V3 = V3
-V3 ---> esqueci de colocar o sinal de menos no comentário acima
Entendeu?
Atah... entendi!