×

Ajuda gratuita com as lições de casa

Por que vale a pena estar no Brainly?

  • faça perguntas sobre seus deveres
  • receba respostas com explicações
  • encontre perguntas similares

1)Um percurso de 310 km deve ser feito por um onibus em 5 h.O primeiro trecho de 100 km é percorrido com velocidade média de 50 km/h e o segundo trecho de

90 km, com velocidade média de 60 km/h. Que velocidade média deve ter o onibus no trecho restante para que a viagem se efetue no tempo previsto ?
1

Respostas

2013-06-07T00:17:37+00:00
Olá No primeiro trecho, ele percorreu 100Km com a velocidade de 50Km/h, o tempo gasto foi de 100/50 = 2h No segundo trecho, ele percorreu 90Km com velocidade de 60km/h, o tempo gasto foi de 90/60 = 1,5h Como ele já gastou 3,5h = 3h 30min, e ele tem que levar 5h, ele ainda tem 1h 30min. Dos 310km ele percorreu 190km, logo, ele tem ainda 310-190 = 120km para percorrer.
Então, ele tem que percorrer 120km em 1,5h (1h 30 min = 1,5h) Logo, a velocidade dele deve ser: 120/1,5 = 80km/h   Espero q tenha ajudado você
1
4 1
O Crânio
  • O Crânio
  • AJUDANTE
Não está convencido da resposta?
Comece a aprender com o Brainly agora!
Tem problema com sua lição de casa?
Peça ajuda gratuita!
  • 80% das respostas são dadas em 10 minutos
  • Não apenas respondemos - nós explicamos!
  • A qualidade é garantida pelos nossos moderadores