Respostas

2014-04-18T14:49:34-03:00
A)3x+2y =2 
   2x - y = 13
Nessa conta você pode usar o método de adição de sistemas, assim:
3x + 2y = 2
2x - y = 13 (2) multiplica a segunda equação por dois

Assim: 
3x+ 2y = 2
4x - 2y = 26

7x = 28                          
x = 4    

Ai você substitui o valor de x em qualquer expressão, assim:
4.(4)-y= 13
-y = -5 (-1)
y=5                              Sistema Possível e determinado

B)2x + 4y = 6
   3x + 6y = 12

Nessa conta você pode usar o método de adição, assim:
2x + 4y = 6        
3x + 6y = 12 

Você divide a primeira equação por 2, e depois multiplica ela por -3, assim:
2x + 4y = 6 (÷2) = x + 2y = 3 (-3) = -3x - 12y = -9

Ai você soma:
-3x - 12y = -9
3x + 6y = 12

-6y = 3 (-1)
6y = -3
y= - 3  ou -0,5
      6
Então você substitui o valor de y em  qualquer equação e da:
3x + 6(-0,5) = 12
3x = 12+3
3x= 15
x=5                        Sistema possível e detreminado


1 4 1