Respostas

  • Usuário do Brainly
2014-04-18T16:01:22-03:00
1° caso:

F=KQ.q/d²
F=KQ.Q/(12.10^-2)²
F=KQ²/(12.10^-2)²
KQ²=F.(12.10^-2)²
KQ²=F.144.10^-4

2° caso, a força tem que ficar 4 vs maior

4F=KQ.Q/d²
4F=KQ²/d²
KQ²=4F.d²

finalizando a questao
vou igualar o KQ² de ambas pois indempemente de que houver as cargas e os valores de K vao ser o mesmo po isso que eu posso igualar.

KQ² =KQ²
F.144.10^-4=4F.d²  simplifico os "F"
144.10^-4=4.d²
144.10^-4/4=d²
36.10^-4=d²
d=√(36.10^-4)
d=6.10^-2 m ou 6cm
5 4 5