Respostas

A melhor resposta!
2014-04-18T16:17:52-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
a^{4}+1=(a^{2})^{2}+1^{2}\\a^{4}+1=(a^{2})^{2}+(2a^{2}-2a^{2})+1^{2}\\a^{4}+1=(a^{2}+2a^{2}+1^{2})-2a^{2}\\a^{4}+1=[(a^{2})^{2}+2*a^{2}*1+1^{2}]-2a^{2}\\a^{4}+1=(a^{2}+1)^{2}-2a^{2}\\a^{4}+1=(a^{2}+1)^{2}-\sqrt{2}^{2}a^{2}\\a^{4}+1=(a^{2}+1)^{2}-(a\sqrt{2})^{2}

Veja que esse é o resultado de um produto da soma pela diferença de dois termos:

x^{2}-y^{2}\rightleftharpoons (x+y)(x-y)

\boxed{\boxed{a^{4}+1=(a^{2}+1+a\sqrt{2})(a^{2}+1-a\sqrt{2})}}
_______________________________

Produto da soma pela diferença de 2 termos:

(x+y)(x-y) = x^{2}-y^{2}

Logo, x^{2}-y^{2}=(x+y)(x-y)

No exercício, temos (a+1)^{2}-(a\sqrt{2})^{2}

Essa é uma diferença de quadrados, onde x = a² + 1 e y = a√2

Substituindo em x² - y² = (x + y)(x - y), teremos:

x^{y}-y^{2}=(x+y)(x-y)\\(a^{2}+1)^{2}-(a\sqrt{2})^{2}=(a^{2}+1+a\sqrt{2})(a^{2}+1-a\sqrt{2})

Se quiser testar, resolva (a² + 1 + a√2)(a² + 1 - a√2). Chegará em a⁴ + 1
2 5 2
Ok
Vou editar
ve se deu pra entender
Deu sim, muito obrigado !
Nada :]