Em uma loja de som e imagem, cada vendedor recebe R$ 80,00 por semana e mais comissão de R$ 5,00 por aparelho de DVD que vender. Luciana vendeu 8 aparelhos em uma semana e Roberto 4.

a) Calcule quanto recebeu cada um.
b) Calcule quantos aparelhos de DVD um funcionário precisa vender para receber R$ 145,00 no fim de semana.

1

Respostas

2014-04-18T18:10:55-03:00
A)Luciana-> 5*8=40+80=120,00
    Roberto->5*4=20+80=100,00

B) 80+5x=145
     5x=145-80
     5x=65
      x=65/5
      x=13
      

3 5 3