Respostas

2014-04-18T19:31:00-03:00
B/4 = c/2
2b = 4c
b = 2c

b+c = 90
b = -c + 90, mas como achamos ali em cima que b é igual a 2c, então:

2c = -c + 90
3c = 90
c = 30

Jogando o valor de c, na equação de cima temos que:
b = 2c
b = 2*30
b = 60.
1 2 1
Quase Dario, acredito que se enganou apenas no final o valor de b = 60.
mas o valor de b é 60 mesmo!
Havia visto 30...
Me desculpe!
tinha colocado 30, mas editei e menos de 10 segundos... rs
(risos) Então eu fui mais rápido que você... (risos)

Parabéns pela resposta.
2014-04-18T22:32:26-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Pelo método da substituição:

b  =  c
4      2

b + c = 90


Resolvendo:

1ª)  b + c = 90
b = 90 - c                 resolve até aqui,e avança para resolver a 2ª.



2ª) b  =  c                substitui o "b" , com o valor encontrado na 1ª.
     4      2

90 - c =   c                multiplica em cruz
   4         2

2.(90 - c) = 4.c

180 - 2c = 4 c

- 2c - 4c =  - 180 

- 6 c = - 180.(-1)

 6c = 180
   
c = 180/6

c =    30           encontrado valor de "c".


Volta a 1ª onde parou para calcular calor de "b".


b = 90  -  c               no lugar do "c", coloca o valor encontrado da 2ª (30).
b = 90 - (30)
b = 90 - 30
b = 60                      valor de "b"


Fazendo a verificação:

b +  c  =    90
60 + 30 =  90
       90  =  90


S[b = 60 ,  c = 30]