Se 2/6 do salário bruto de um funcionário equivale a R$ 358,50 é porque ele recebe R$ ___________ de salário líquido, descontados 11% da previdência social. Obs.: Use, para resposta, 2 casas decimais, sem aproximação.
A) 967,19
B) 1.075,50
C) 957,19
D) 1.057,50

2

Respostas

2014-04-18T21:40:51-03:00
2/6=1/3=358,50
salario liquido= 3*358,50 = 1075,50
 
-11%
 1075,50 - 100%
  x---------- 11%
  x=11 * 1075,50/ 100
  x= 118,30

 logo salario liquido - 11% = 1075,50 - 118,30 = R$ 957,19.
  resposta: C [/tex]
2014-04-18T22:01:23-03:00
2/6=358,50
358,50*6/2=
2151/2=
1075,50
100%-11%=89%=0,89
1075,50*0,89=957,19
letra c