Respostas

A melhor resposta!
2014-04-19T15:27:13-03:00
Roberta Tinha um Salário de x Reais, teve três aumentos seguidos 2%, 4% e 6%
Apos o Primeiro aumento Roberta passou a receber 1,02x
Apos o Segundo aumento Roberta passou a receber (1,02x)*1,04 = 1,0608x
Apos o Terceiro aumento Roberta passou a receber  1,0608x*1,06 =  1,124
Logo Temos Que :
1,124x = 1051.36
x =  \frac{1051,36}{1,124} =  935,37
Logo se aumento foi de (1051,36 - 935,37) = 115,98 Reais.

9 3 9
4 % de 1051,36 = 42,05

1051,36 - 42,05 = 1009,31

6 % de 1009,31 = 60,56

1009,31 - 60,56 = 948,75

2 % de 948,75 = 18,97

948,75 - 18,97 = 929,77 reais

1051,36 - 929,77 = 121,59 de aumento em 2 anos'
.-. Não é a mesma coisa voce ganhar 10% de um valor e tirar 10% do novo valor. Ex Ganhou 10 % de 100 Reais agora tem 110 reais mas se você fizer 110 - 10% vai obter 110 - 11 = 99 que é diferente dos 100 reais iniciais.
tendi =D