Uma operadora de celular possui um plano com mensalidade fixa de R$
60,00 que dá direito a 90 minutos em ligações e 10 torpedos. para o que
exceder essa quota mensal, a operadora cobra R$ 0,70 tanto para cada
minutos como para cada torpedo extra. se no mês de maio maria fofoqueira
ultilizou 140 minutos em ligações e enviou 20 torpedos, o valor da
fatura de sua conta foi de: a)R$116,00 b)R$114,00 c)R$120,00 d)R$84,00
e)R$60,0

(quero resposta que seja coerente com a pergunta com os resultados de como chegou a resposta) resposta sem sentido será excluidas

2
Talvez tenha ocorrido um erro de digitação na alternativa "c"!

Respostas

2014-04-19T15:56:10-03:00
F(x) = 60 + 0,7x

60 fixo + 0,70 variável


140 - 90 = 50 a mais do que a cota
20 - 10 = 10 a mais do que a cota

50 + 10 = 60 excedente

f(x) = 60 + 0,7 (60)
f(x) = 60 + 42
f(x) = R$ 102,00

:x
1 5 1
  • Usuário do Brainly
2014-04-19T16:10:08-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
 Olá Roni,
parece-me exigente!
 Mas, vamos lá!!

 R$ 60,00 = 90 minutos de ligações + 10 torpedos

 Nota-se que Maria excedeu em 50 minutos as ligações e 10 torpedos, então, de acordo com o enunciado:

x=50\times0,7+10\times0,7\\x=35+7\\\boxed{x=42}

 Isto é, Maria gastou R$ 42,00 além do que pagaria se não excedesse...

 Logo,

R$ 60,00 + R$ 42,00 =
R$ 102,00
 
1 5 1