Respostas

2013-06-07T11:26:06-03:00
Você pode resolver pelos métodos tradicionais: Báskara ou propriedade de soma e produto de raízes. Entretanto estas equações você resolve de uma forma mais simples.

(2x - 1) ² = 25

(2x - 1) ² = 5 ²

Ache a raíz quadrada de ambos os membros; não se esqueça que neste caso você deve usar o sinal de módulo.

2x - 1 = |5|

1ª solução,

2x - 1 = + 5 => 2x = 5 + 1 => 2x = 6 => x = 6/2 => x ' = 3

2ª solução,

2x - 1 = - 5 => 2x = - 5 + 1 => 2x = - 4 => x = - 4/2 => x " = - 2

A outra equação,

(x + 2) ²=a ²

Mesmo raciocínio,

x + 2 = |a|

1ª solução,

x + 2 = + a => x ' = a - 2

2ª solução,

x + 2 = - a => x " = - a - 2 , ou, x " = - (a + 2)