Respostas

2014-04-19T23:39:44-03:00
1/3 (2x + 6) + 1/6(x - 1) = 29/12
2x/3 + 2 + x/6 -1/6 = 29/12
12 (
2x/3 + 2 + x/6 -1/6) = 29
8x + 24 + 2x -2 = 29
10x = 29 + 2 - 24
10x = 7
x = 7/10

2014-04-19T23:47:25-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
1.(2x + 6)  + 1.(x - 1) = 29
       3                6        12       

2x + 6  +  x - 1  = 29
     3             6       12           mmc (3,6,12) = 12


4.(2x + 6) + 2.(x - 1) = 29
                  12

8x + 24 + 2x - 2  = 29
             12                              elimina denominador 12.

8x + 24 + 2x - 2 = 29

8x + 2x  = 29+ 2  - 24 

10x = 31 - 24

10x =  7

   
x =
7    ou  0,7
     10


S[7/10  ou  0,7]