Respostas

  • Usuário do Brainly
2014-04-20T14:45:57-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
 Olá Paulo,
boa tarde!
 
 Fujamos um pouco da formalidade envolvendo o assunto. [risos]

 Somando as equações,

\begin{cases}x+y+mz=0\\x-y-2z=0\\x+my=0\end{cases}\\----------\\x+x+x+y-y+my+mz-2z=0\\3x+my+(m-2)z=0

 Note que, se o coeficiente de "y" e de "z" forem nulos teremos x = 0, e, por conseguinte, a solução trivial será a única.

 Portanto,

I)

\boxed{m\neq0}

II)

m-2\neq0\\\boxed{m\neq2}
1 5 1