Em uma empresa com 200 funcionários 60% deles são homens . Desses homens 55% são casados. Sabe-se ainda que a porcentagem de mulheres não casadas nessa empresa é de 25%. Com base nestas informações CALCULE a quantidade de funcionarios homens solteiros e de mulheres casadas e os respectiivos percentuais de cadaparticipação em relação ao total de empregos

2

Respostas

2014-04-20T16:55:20-03:00
200----100%                                                                                                                x--------60%  x= 120 homens                                                                                         120------100%                                                                                                            x------------45%   x= 54 homens solteiros                                                                       200--------100%                                                                                                           x------------40%  x= 80 mulheres                                                                                     80----------100%                                                                                                          x------------75%   x 60 mulheres casadas       acho que é isso
ai que bagunça rsrsrs obrigada
oxi aqui ta organizado desculpa
deveria ter uma.opção de mandar uma foto,
sem problemas kkk entendi tudo e me ajudou mt brigadao
2014-04-20T17:03:21-03:00
Total de funcionários são 200
60% destes 200 são homens então

60% = 60/100 = 0,60
200*0,60 = 120

logo 120 são homens, destes 120 homens 55% são casados
55% = 55/100 = 0,55
120 * 0,55 = 66

66 são casados
homens solteiros 120 - 66 =  54

total de mulheres 200 - 120 = 80

25% = 25/100 = 0,25
80 * 0,25 = 20

20 mulheres solteiras
60 mulheres casadas