Respostas

2014-04-20T17:21:34-03:00
Fórmula:
x ^{-1}= \frac{1}{x}

 \frac{ 3^{2}-3 ^{-2}  }{3 ^{2}+3 ^{-2}  }= \frac{9- \frac{1}{9} }{9+ \frac{1}{9} } = \frac{ \frac{80}{9} }{ \frac{82}{9} } = \frac{80.9}{9.82}= \frac{80}{82}= \frac{40}{41}
2 3 2
mas é 3 elevado a dois NEGATIVO !
- com - dá mais.
mas não pode fazer isso antes de resolver a potência !
Boyprody seu nível é especialista não pode cometer esse tipo de erro.
vdd !
A melhor resposta!
2014-04-20T17:34:28-03:00
Lembrando da propriedade

\boxed{a^{-1}= \frac{1}{a} }}


\boxed{ \frac{3^2-3^{-2}}{3^2+3^{-2}} = \frac{9- \frac{1}{9} }{9+ \frac{1}{9} } = \frac{ \frac{80}{9} }{ \frac{82}{9} } = \frac{80.9}{9.82} = \frac{80}{82} = \frac{40}{41} }
1 5 1
Valeu ! consegui entender ! o/
Fico feliz
eu tinha travado no 80/9 / 82/9
ai vi que era só inverter o 82/9 , e viraria 9/82
é só manter a primeira fração é multiplicar pelo inverso da segunda ( Denominador)