Respostas

A melhor resposta!
2014-04-20T17:49:52-03:00
O a sempre vem acompanhado do x², o b do x e o c, é apenas o número.

1) f(x) = x(2x-1) + 3 (x-3) - x²
    f(x) = 2x² - x + 3x - 9 - x²
    f(x) = x² + 2x - 9

    a = 1     b = 2      c = -9


2) f(x) = (x-1)² +(x-2)²
    
f(x) = x² - 2x + 1 + x² - 4x + 4
    f(x) = 2x² - 6x + 5

a = 2        b = -6      c = 5
2 5 2
Nós exercícios acima aplica-se a regra distributiva;
onde: (x-1)² = (x-1) (x-1) que o resultado possui 3 termos e x(2x-1) = 2x² -1x que o resultado é 2 termos.