Respostas

2014-04-20T22:07:55-03:00
(x-5).(x-3)
---------------     
(x+3). (x-3)

Daí vc elimina o  (x-3) de cima com o de baixo, ficando
(x-5)
-------     ===== substituindo o x por 3, fica
(x+3)

3-5
-----
3+3

-2/6, simplificando por : 2 = - 1/3
1 4 1
Comentário foi eliminado
Obg
Obrigada mais uma vez, Cintitamat, agora está certo! Valeu!
ok... ong
Cintitamat não pense que sou uma pessoa chata só avisei pra você corrigir porque tem moderador que apaga as repostas sem nem mesmo enviar para a correção.
A melhor resposta!
2014-04-20T22:19:55-03:00
1° Fatora o numerador e denominador para evitar indeterminação

x^2-8x+15~\to~(x-3)(x-5)\\x^2-9~\to~(x+3)(x-3)

 \lim_{x \to 3}  \frac{x^2-8x+15}{x^2-9}

 \lim_{x \to 3}  \frac{(x-3)(x-5)}{(x+3)(x-3)}

 \lim_{x \to 3}  \frac{(x-5)}{(x+3)} \\
\\ \lim_{x \to 3}  \frac{(3-5)}{(3+3)}

\boxed{Lim= -\frac{2}{6}~\to~- \frac{1}{3}}

4 5 4