Respostas

2014-04-21T01:18:28-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
3x + 1 -   2x + 3 = x - 4
    5             3                                mmc (3,5) = 15

3.(3x + 1) - 5.(2x + 3) = 15.(x - 4)
                   15                               elimina denominador  15


3.(3x + 1) - 5.(2x + 3) = 15.(x - 4)

9x + 3 - 10x - 15 = 15x - 60

9x - 10x - 15x =  - 60 - 3 + 15

9x - 25x = - 63 + 15

-16x =  - 48 . (-1)

16x = 48

x = 48/16

x =  3



 1  +  5  =    1 
3x     6       2x         mmc (2,3,6) =  6x


2 +  5x  = 3
        6x                 elimina denominador  6x


2 + 5x = 3

5x = 3 - 2

5x =  1

x = 1/5   ou 0,2

S{1/5  ou 0,2} 
1 5 1