um estacionamento cobra R$ 2,00 por moto e R$3,00 por carro estacionado. Ao final de um dia, o caixa registrou R$ 277,00 para um total de 100 veiculos. Quantas motos e carros usaram o estacionamento nesse dia

2
ta faltando o preço do carro
moto _ 2,00
moto/ 2,00 / 23 e carro / 3,00 / 77

Respostas

2014-04-21T01:05:23-03:00
Foram 77 carros e 23 motos 77*3=231 23*2= 46 231+46= 277 :)
5 3 5
2014-04-21T03:45:55-03:00
E lá vamos nós para mais um probleminha

Preço para estacionar uma moto: R$2,00
Preço para estacionar um carro: R$3,00

Total: R$277,00
100 veículos

O que ele pede? A quantidade de carro e moto, então adote carro sendo x e moto sendo y.

Portanto
x carros + y motos = 100 veículos
x = 100-y

Depois tente achar uma equação que solucione o problema

3x = 277 - 2y
3.(100-y) = 277 - 2y
300 - 3y = 277 - 2y
y = 23 motos

x = 100 - 23
x = 77 carros

Bjs
25 4 25